Selamat Datang dalam Blog Kami..

•August 24, 2009 • 1 Comment

[rockyou id=142878651&w=497&h=320]

Aliansi adalah band Pop Alternatif dari Yogyakarta yang terus berjuang untuk menghadapi berbagai tantangan dunia musik Indonesia..

LIHAT PROFIL KAMI DI SINI…

Telusuri Blog Kami, dapatkan berbagai ARTIKEL < MUSIK < DEMO < dan hal-hal lainnya. Aliansi memiliki berbagai macam dokumen dalam Box.net yang dapat temen-temen download secara bebas. Di dalamnya terdapat ratusan artikel mengenai teori (lesson) untuk para pemain gitar, bass, piano dan juga bagi para drummer. Temen-temen thank you yawh… 😀

Seniman yang hebat adalah mereka yang mampu untuk mengaplikasikan kemampuan dan bakat mereka ke dalam suatu karya seni yang indah (karya music etc). Dalam perjalanan kami untuk menuju tingkatan tersebut, Aliansi akan selalu berusaha untuk tetap berkarya dan belajar untuk menjadi lebih baik. Tetapi seseorang maupun kelompok tidak akan dapat mengetahui seberapa jauh kualitas mereka bila tidak ada yang menilainya..

Nah temen-temen, Aliansi dah ada beberapa karya nich, mohon di dengerin yawh 🙂 .. Itu Aliansi tempel di bagian “OUR DEMO”, pada sisi kanan halaman blog ini. Ada 2 macam jenis musik yang telah kami ciptakan, yang pertama adalah demo lagu Aliansi yang sebenarnya dan yang satu lagi adalah musik instrumental (yang bertuliskan solo).

Selain itu Aliansi juga ada berbagai artikel dengan beberapa tema. Aliansi harap artikel tersebut bisa jadi informasi menarik buat temen-temen sekalian..jangan lupa kasih comment yawh and bagian pollsnya tolong di isi nich.. Thx Yawh 😀

Temen-temen maaf ya kalaw kualitas lagu dan rekaman Aliansi belum bagus, itu semua Aliansi kerjakan dengan modal komputer rumah dan peralatan seadanya nich 😦 , namun Aliansi akan tetap berusaha sebaik mungkin.. 😛

Selain itu, bagi temen-temen yang mau mendapatkan beberapa dokumen tentang teori musik, bisa mendownload melalui link dokumen aliansi pada bagian kanan blog ini.. 🙂

By The Way itu kostumnya waktu foto kog gak kayak band to walah walah ?

Yo kita kan Pop Alternatif geto, kadang pengen ngerock kadang yo pop aja he he he, jadi gak perlu salah kostum  n bisa main bermacam-macam aliran musik pas manggung he he he, kan gak mungkin gitu gayanya gothic tap lagunya nyari jodoh – wali GWA HA HA..

DAPATKAN “DOLLAR” HANYA DENGAN MENGKLIK IKLAN DI INTERNET TANPA HARUS MEMILIKI SKILL YANG TINGGI, WEBSITE MAUPUN BLOG DENGAN DOMAIN SENDIRI. AYO DAFTAR DALAM SITUS DI BAWAH INI DAN DAPATKAN KEUNTUNGANNYA SECARA LANGSUNG !!! Namun agar bisa dapatkan hasilnya, sign up dulu di  LIBERTYRESERVE.COM untuk membuat akun atau bank internet anda, selamat berjuang…

Nominimum

No Minimum Payout

•December 8, 2011 • Leave a Comment

KORELASI REGULASI PEMERINTAH TERHADAP PENERAPAN  LAYANAN DAN PERLINDUNGAN PELANGGAN OLEH PENYEDIA JASA TELEKOMUNIKASI  

A. DASAR TERCIPTANYA REGULASI

Dunia bisnis telekomunikasi pada dasarnya ada di tengah – tengah masyarakat oleh karena tuntutan jaman dan kebutuhan yang semakin kompleks. Efektifitas dan kelancaran hubungan yang tidak terbatas pada ruang dan waktu menjadikan bisnis ini seperti jamur bak bertumbuhan di hutan hujan tropis. Banyak pihak menaruh modal besar untuk menumbuh kembangkan usaha yang menjadi trend dimaksud. Persaingan terhadap pengadaan pelayanan jasa telekomunikasi kepada publik menimbulkan problem yang akan bermunculan seiring dengan kemajuan era teknologi dan kebutuhan masyarakat akan penggunaan teknologi tersebut. Kekhawatiran akan kemajuan tumbuh kembangnya teknologi termasuk jaringan selular mendorong berbagai regulasi dibuat dan disahkan oleh pemerintah sebagai fungsi kontrol dan pembina atas persaingan yang akan muncul terhadap persaingan dan percepatan pembangunan fasilitas dan infrastruktur telekomunikasi. Continue reading ”

Sosok Drummer Rock Idola (Mike Portnoy)

•January 21, 2010 • Leave a Comment

Terlahir pada 20 April 1967 dari keluarga musisi dan dibesarkan di Long beach, New York, Mike kecil sangat familiar dengan alulan musik, terutama aliran rock. Yah, dapat diperkirakan bahwa ayah Mike adalah seorang disk jockey pecinta rock’n roll.Tak disangka banyak orang bahwa Mike yang yang sangat fasih bermain drum dengan notasi rumit dan tak lazim ini, awalnya bermain drum secara autodidak. Hanya saja ia memang sering mengambil kelas-kelas teori drum di sekolah menengah untuk menambah wawasan. Penting guys, tak dapat dipungkiri semua aktifitas itu ada ilmunya. Mike juga pernah bergabung dan membentuk beberapa band lingkup lokal seperti Intruder dan Inner Sanctum. Bahkan Inner Sanctum berhasil sampai merilis album segala lho.. .

Ternyata drummer idola kita ini memiliki idola juga, mereka adalah Frank Zappa dan Rush (Neil Peart), yang kata Mike banyak mempengaruhi arah permainan drumnya. Memang penting arti sosok idola buat contoh teladan dalam bidang yang kita geluti. Bagaimana mereka meng-influence kita (tapi khusus perspektif yang positif aja ya.. .). Khusus bagi para drummer ini penting juga, tapi jangan kebangetan ntar dikira jiplakan kalo terlalu mirip.

Meskipun Mike seorang Rocker, dia punya sisi jiwa lain yaitu kesukaannya pada musik rap. Dalam permainannya Mike tidak mengkotak-kotakkan pattern. Continue reading ‘Sosok Drummer Rock Idola (Mike Portnoy)’

Firewall, Security Jaringan dan Internet

•January 20, 2010 • Leave a Comment

Firewall diibaratkan sebagai sebuah tembok pemisah yang merupakan perangkat lunak dari hardware dan software bersama, mengatur semua lalu lintas paket data. Sebagai filter, firewall mendeteksi akan potensi data berbahaya yang masuk melalui koneksi internet ke OS komputer pribadi. Akan sangat vital jika diterapkan pada sebuah perusahaan skala besar dengan ratusan komputer yang terhubung melalui kartu network satu sama lain, terhubung juga dengan internet perusahaan. Sebuah firewall pada dasarnya mengawasi setiap lintas pertukaran antar network atau intranetwork.

Sejarah mengatakan bahwa firewall merupakan produk unggulan terbesar untuk urusan komponen keamanan internet dan intranet pertama yang sukses mencapai pasar komersil. Perangkat ini notabene tidak terlalu mahal. Untuk kategori perumahan, terdiri atas router, ethernet hub dan firewall untuk koneksi broadband didapatkan dengan harga kurang dari Rp. 1 juta. Untuk urusan bisnis, firewall digunakan untuk memblokir pihak diluar network untuk kemungkinan mengakses komputer di dalam networknya. Continue reading ‘Firewall, Security Jaringan dan Internet’

Meningkatkan Traffic Level Blog

•December 4, 2009 • 1 Comment

BLOG atau lengapknya weblog merupakan  catatan harian yang ditayangkan online sebagai media komunikasi sekaligus sumber berita akan suatu informasi. Berbagai situs telah menawarkan blog gratis dengan keunggulan dan kelemahannya masing – masing walaupun fiturnya tentu tidak akan selengkap dengan membeli domain. Banyak orang (blogger) menggunakan media blog untuk mencari sekaligus menambah komunitas (link). Atau yang hanya surfing, biasa disebut blogwalking dengan cara mengakses blog tertentu dan berharap akan mendapat respon dikunjungi kembali, sementara yang lain menggunakannya untuk menuangkan expresi, pengetahuan, ataupun sekedar mengumpulkan informasi tertentu. Continue reading ‘Meningkatkan Traffic Level Blog’

“One Scale for Everyone” Berimprovisasi Menggunakan Satu Macam Scale dengan Mengubah Susunan Scale Menjadi Susunan Chord

•November 14, 2009 • Leave a Comment

abinaS hugeTKyaaaaa !! Udah lama nich kita gak pernah online , tapi dibalik ketidakberadaan kami ini (halah), demo solo kami yang baru telah berhasil kami release gwe he he. Judulnya sedih banget gituE “My Shattered Soul” but isn’t a big problem to the musician right ? He he he kan musisi sejati mesti bisa ndengerin berbagai aliran musik dan menilainya secara obyektif kayak gw gitu ha ha ha, gak juga dink coz ada beberapa aliran musik yang gak gw suka gara-gara gak begitu butuh gitaris gitu wah wah L . Agak gak nyambung dikit nich, yang di atas itu foto gw lho gwehehe 😀 , keren kaan ? Oiya btw demo solo yang satu ini menceritakan tentang seseorang Continue reading ‘“One Scale for Everyone” Berimprovisasi Menggunakan Satu Macam Scale dengan Mengubah Susunan Scale Menjadi Susunan Chord’

“The Musician Darkside…” Mempergelap Musik Kita dengan Diminished Scale

•October 16, 2009 • Leave a Comment

DarksideKhi khi khi, judulnya keren banget gitu ya. Yaaa tapi kalau kita ngomongin soal diminished scale, emang gitu judul yang tepat (menurut gw ho ho ho 😀 ). Btw temen-temen pernah dengerin lagunya Dream Theater to ? Terkadang ada saat-saat dimana lagu mereka terdengar menakutkan atau gimana gitu deh, pokoknya suaranya terdengar gelap (lha kuping kog bisa tau gelap ya hwehehe) kalau di Continue reading ‘“The Musician Darkside…” Mempergelap Musik Kita dengan Diminished Scale’

Hellboy II

•September 29, 2009 • Leave a Comment

hellboy-2-posterUniversal Pictures Present

Hellboy, sesosok makhluk keturunan raja iblis yang terdampar di lautan skotlandia, ketika tentara Amerika Serikat melakukan sebuah misi rahasia. Masa kecil Hellboy diasuh dan dibesarkan di kalangan keluarga manusia khususnya pada lembaga bernama BPRD yang dibentuk dengan tujuan melindungi Amerika dari gangguan – gangguan misi gaib dan meneliti makhluk – makhluk aneh seperti makhluk mutan. Awalnya departemen ini tidak diakui oleh FBI sebagai badan pertahanan Negara, namun lambat laun akibat gencarnya gangguan di luar dunia manusia Continue reading ‘Hellboy II’